Tableaux Blancs Interactifs
Vous lisez 3 fils de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #30705
      Guy GoudreauGuy Goudreau
      Participant

      Bonjour,

      j’ai un tableau interactif promethean modèle numéro  prm-ab395 et la fonction tactile ne fonctionne pas. Le voyant sur le côté gauche est vert, mais aucune lumière éclaire la flamme au coin supérieur gauche. Le son fonctionne très bien par le câble usb mais aucune fonction tactile ne fonctionne. Avez-vous une idée de ce qui peut causer ce bogue?

      Merci

    • #30718
      Thibaut PrometheanThibaut Promethean
      Modérateur/modératrice

      Bonjour Guy,

      Merci pour votre publication.

       

      Veuillez-vous assurer d’être sur la dernière version du driver:

      https://www1.support.prometheanworld.com/fr/product/activdriver

      Pouvez-vous nous informer si le TBI est reconnu dans ActivManager (dans l’onglet matériel) ?

      Le problème est-il le même avec un autre ordinateur? Merci également de nous informer de votre système d’exploitation.

       

      Cordialement,

      Thibaut

       

      Le Support Technique Promethean

      https://support.prometheanworld.com/fr/

    • #31025
      Guy GoudreauGuy Goudreau
      Participant

      Bonjour,

      la version du driver est le 5.18.19, sur windows 10 education 64 bits. ActivManager ne reconnait pas le TBI. Le problème est le même peut importe l’ordinateur utilisé.

      Le son fonctionne bien par le câble USB mais ne fonctionne pas lorqu’on branche le câble USB sur le 2e port du TBI qui est caché sous le boitier protecteur des cartes électroniques. ActivManager ne voit pas le TBI peut importe le port USB utilisé sur le TBI ou sur l’ordinateur et peu importe le câble USB utilisé.

      Il n’y a toujours aucune lumière sur le logo en haut à gauche et le power supply est bien branché. Le courant se rend bien à l’entrée du TBI. La tension électrique est de 18v à l’entrée de la section amplificateur audio et de 5v à l’entrée des cartes électroniques.  Ce pourrait-il que le problème vienne de l’une des cartes électroniques?

       

    • #31042
      Thibaut PrometheanThibaut Promethean
      Modérateur/modératrice

      Bonjour Guy,

      Si la flamme ne s’allume pas, même en connexion direct non-reconnue (rouge) à la carte électronique  (https://www1.support.prometheanworld.com/fr/article/?kb=1328) il est en effet possible que cette carte mère soit défectueuse. Est-il possible de l’intervertir avec celle d’un autre TBI fonctionnel?

      Cordialement,

      Thibaut

       

      Le Support Technique Promethean

      https://support.prometheanworld.com/fr/

Vous lisez 3 fils de discussion
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.